Муниципальное казенное общеобразовательное учреждение

 

Иркутская область, Нижнеудинский район, п. Шумский, ул. Советская, 29
 

 

Главная / Новости / «Холокост. Память без срока давности»

«Холокост. Память без срока давности»

26 января

Новости

«Холокост. Память без срока давности»

 

Великая Отечественная война оставила неизгладимый след не только в истории нашего народа, но и всего человечества. Миллионы людей погибли в той войне. Но не только на фронте погибали люди.

 

27 января - Международный день памяти жертв Холокоста. В этот день весь цивилизованный мир склоняет голову перед жертвами варварских акций нацистов, ставших трагическим прологом Холокоста.

В преддверии этого дня для школьников 6 -9 классов МКОУ «Шумская СОШ» прошли уроки мужества, посвященные Дню памяти жертв Холокоста. Учащиеся в ходе Уроков познакомились с сущностью памятной даты Международного дня памяти жертв Холокоста, узнали не только о судьбах узников концлагерей и гетто, но и узнали о тех, кто рискуя своей жизнью спасал от нацистских палачей евреев и детей.

Рассказ сопровождался видеопрезентацией, на которой ребята смогли увидеть ужасы войны, а также бесчеловечное отношение нацистских преступников к пленным, которые содержались в концлагерях.

На глазах девчонок и мальчишек выступили слезы, когда они увидели изнеможенные, изувеченные тела невинных детей и взрослых; на них смотрели люди, которых давно нет в живых, чьих могил нет нигде, ведь их тела превратили фашисты в пепел. Ребята активно выражали своё отношение к этой страшной трагедии, осуждали действия фашистских извергов.

Отвечая на вопрос учителя, почему мы должны знать эти ужасные факты нашей истории, они отвечали: «Чтобы больше такого никогда не повторилось».

 Мероприятия, посвященные историческим событиям, помогают учащимся больше узнать о героическом прошлом страны, воспитывают любовь к Родине, гордость за свой народ.

Память о Холокосте необходима, чтобы мы никогда не были жертвами, палачами или равнодушными наблюдателями.

 

ФОТОАЛЬБОМ

 


Сегодня 1 просмотр этой страницы
На сайте шумская-школа.рф мы не собираем и не храним никакую информацию без вашего согласия.
Cookie используются для сбора статистики и информации технического характера и хранятся на вашем устройстве. Принято
Наверх страницы